Tipps zum Honigkauf
Ganz gleich, ob Du den Honig innerlich einnehmen oder äusserlich anwenden willst;
Honig sollte immer von bestmöglicher Reinheit und Qualität sein.
Kaufe daher keinen:
- Import-Honig, denn er wurde in der Regel pasteurisiert (auf mindestens 75°C erhitzt)
- Verliert dadurch viele wichtige Inhaltsstoffe!
- Billig-Honig; denn Qualität hat immer ihren Preis.
- Honig in Plastikbehältnissen, denn die darin enthaltenen Weichmacher finden sich letztlich auch im Honig wieder!
Bevorzuge Schweizer Waldhonig, Sommerhonig und Blütenhonig
Direkt vom Imker in Deiner Nähe
- In der Schweiz unterliegen Goldsiegel-Imker besonders strengen Richtlinien.
- Das Einhalten derselben wird regelmässig überprüft .
- So kannst Du sicher sein, dass die hohen Qualitätsstandards auch tatsächlich eingehalten werden.
- Ein Honig mit diesem Siegel grenzt sich deutlich von einem Importhonig ab
- und weist auf gewisse Qualitätsstandards hin.
- So wurde dieser Honig nach der Ernte weder erhitzt,noch wurden ihm Stoffe hinzugefügt oder entzogen.
- Es kommen Keine Gifte zur Verhinderung von Krankheit zum Einsatz, die auch auf den Honig übergehen können.
In diesem Sinne Summende Grüsse
Dein Imker Didi